Doçaria da Região
Tem a região de Sintra, várias especialidades regionais de doçaria muito afamadas – as queijadas de Sintra e os travesseiros serão sem dúvida das mais conhecidas, especialmente as queijadas com uma referência nos Maias, de Eça de Queirós.
Nos primeiros anos da publicação deste blog – fizemos uma larga recolha de histórias dos actuais e antigos fabricantes de queijadas de Sintra.( Ver aqui).
Existem em várias localidades doçaria regional como as que hoje divulgamos. Antigas receitas de doces que são continuadas actualmente - neste caso têm um aspecto semelhante às queijadas tradicionais de Sintra, mas o resultado final é diferente
Pérolas de Colares
No primeiro caso temos um doce, denominado “Pérolas de Colares”, receita antiga e só fabricada num local de Colares – Restaurante Colares Velho, de Angela Lourenço, com semelhança com a queijadas de Sintra mas sem utilizar no seu fabrico o queijo, mas doce de amêndoa.
Pérolas de Colares, com uma embalagem que no verso tem impressa a Lenda de Colares.
Queijadas Regionais de Canela ou do Mucifal
As queijadas de Canela ou do Mucifal, que têm também uma receita antiga e fabricadas anteriormente numa fábrica de queijadas no Mucifal e que actualmente são fabricadas por Isabel Félix.
Queijadas Regionais de canela ou do Mucifal
Comentários
Sílvia Nunes
há 23 horas
Já foram muito populares e durante algum tempo estavam caídas no esquecimento! Obrigado à Isabel pela brilhante ideia! Quem não conhece aconselho a provar!
Brisas de Almoçageme
Este doce típico está agora disponível para quem o queira. - Encomende deixando o seu contacto e a quantidade que deseja através de mensagem privada. Meia-dúzia 6.60€ e uma dúzia 12.50€. Não perca esta oportunidade. Aproveite o Natal para ter na sua mesa um dos melhores doces da região.
Feliz Natal
Ana Domingos
Obrigado pelo comentários. De facto em Almoçageme segundo afirma, não será possivel encontrar as famosas brisas. Mas no Mucifal na pastelaria "Fina", ainda é possivel encontrar todas as semanas. Talvez o único local onde este bolo folhado ainda é vendido. Um bom assunto para tratar em breve no blog.
Cumprimentos