Vinho de Colares 2012 (4)
O Ramisco (Foto, Fontanelas 2012)
"As vinhas desta região apresentam características muito peculiares devido à sua proximidade do mar e ventos marítimos muito fortes. Colares pela sua natureza geológica divide-se em duas sub-zonas ."chão de areia" (região das dunas) e "chão rijo" (solos calcários, pardos de margas ou afins).As características únicas do vinho de Colares devem-se às castas, solo e clima temperado e húmido no Verão e, ainda ao facto de 80% da vinha estar instalada em "chão de areia", respeitando a prática tradicional de "unhar" a vara de "pé franco" no estrato subjacente à camada de areia."
Fonte:Revista de Vinhos nº154 Set.2002
A chegada do Ramisco à adega Regional de Colares (foto de 03/10/2012)
"A casta característica e dominante que produz o inimitável vinho de Colares é o Ramisco que não foi efectada pelo ataque da Filoxera no fim do século XIX, em virtude de os seus terrenos arenosos, não terem permitido a penetração do insecto."
Fonte :Revista de Vinhos nº154 Set.2002
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Vinho de Colares 2012 Adega Viúva Gomes em Almoçageme -Aqui
Vinho de Colares 2012 (2) Vindimas em Fontanelas -Aqui
Vinho de Colares 2012 (3) -Malvasia na Adega Reg. de Colares -Aqui
Agradecimentos:
Ao Enólogo Francisco Figueiredo, ao Presidente da Adega Regional de Colares- José António Vicente Paulo, e aos trabalhadores da Adega Regional, pela facilidades concedidas para a realização deste trabalho.
"As vinhas desta região apresentam características muito peculiares devido à sua proximidade do mar e ventos marítimos muito fortes. Colares pela sua natureza geológica divide-se em duas sub-zonas ."chão de areia" (região das dunas) e "chão rijo" (solos calcários, pardos de margas ou afins).As características únicas do vinho de Colares devem-se às castas, solo e clima temperado e húmido no Verão e, ainda ao facto de 80% da vinha estar instalada em "chão de areia", respeitando a prática tradicional de "unhar" a vara de "pé franco" no estrato subjacente à camada de areia."
Fonte:Revista de Vinhos nº154 Set.2002
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