Vinho de Colares e Outros

Em 2012, era assim que o "rio das Maçãs", se referia a um interessante projecto de dois jovens enólogos;
"É com grande satisfação que a população de Almoçageme vê a "sua" Adega voltar a produzir o famoso vinho que a tornou conhecida internacionalmente .Actualmente a Adega Viuva Gomes, de Almoçageme é utilizada como armazém.
Este interessante projecto  empresarial utiliza as melhores uvas de cada região de Portugal. A Região Demarcada de Colares, a segunda mais antiga a seguir à Região Demarcada do Douro, é uma região vitivinícola conhecida pela suas castas Ramisco e Malvasia, plantadas em chão de areia que produzem o famoso vinho de Colares"

AdegaAlmoçageme22092012dBlogue  ."De regresso a Almoçageme, os enólogos da “Casca  Wines", Tito Gomes e Helder Cunha,  mais uma vez na Adega Viuva Gomes, para  a produção 2012 do Vinho de Colares - o branco Malvasia e o tinto Ramisco, ambos  plantadas   em chão de areia."
AdegaAlmoçageme22092012cBlogue No ano de 2010, tivemos também a possibilidade de acompanhar a actividade destes dois enólogos em Almoçageme - aqui

10 anos depois

Este Domingo no programa "Essência" da RTP3, voltámos a encontrar Helder Cunha, com a explicação da mudança de rumo que o projecto, agora empresa tem tido nestes últimos 10 anos:
Foto RTP3

"A origem do projecto foi na região de Colares. As uvas sem estarem certificadas como biológicas sempre foram biológicas em Colares, porque os  os tratamentos  que os viticultores/agricultores fazem  são tratamentos como há 100 anos atrás. Não há qualquer tipo de químico a entrar dentro da vinha - e essa foi a nossa origem, sempre nos mantivemos junto de quem protege o sítio onde vive."

Foto RTP3

Em 2020:
"Pela necessidade de ter um certificado, fomos para a região onde é fácil certificar as uvas/vinhas biológicas - a Beira interior."

Post relacionado:
https://riodasmacas.blogspot.com/2012/09/vinho-de-colares-2012.html

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