Apontamentos sobre o Vinho de Colares
O Jornal “Diário da Manhã” de 3 de Janeiro de 1933, publicava a seguinte nota na primeira página sobre o Vinho de Colares:
Ao de leve
Os números
São os seguintes os preços obtidos pela Adega Regional de Colares para a Colheita de 1931:
Chão rijo .......12$00 o almude
Branco...........17$00 » »
Chão de areia.21$00 » »
Perante estes resultados animadores que intensificaram a vida agricola na linda região. O Diário da Manhã orgulha-se do estímulo e da defesa da prestimosa iniciativa que foi a criação da Adega Regional.
Actualmente a Adega Regional de Colares tem 66 associados e um valor médio de vendas anuais de 100.000 Euros.
O vinho tinto de Colares é até hoje feito na Adega Regional de Colares de acordo com os técnicas tradicionais, sendo composto de cerca de 80% de uvas da casta "Ramisco" e 20% de outras castas, com predominância das castas "Molar" e "João Santarém".
(...)
A produção é muito escassa, não ultrapassando as 20 000 garrafas ano.
(...)
Quanto ao vinho branco, a casta é malvasia de "Colares", a qual dá origem a vinhos de cor citrina , aroma frutado e floral e gosto acídulo característico da mesma. Deve ser servido fresco. A produção média anual ronda as 15 000 garrafas, o que torna ainda mais escasso que o tinto.
Fonte :Site da Adega Regional de Colares
Ao de leve
Os números
São os seguintes os preços obtidos pela Adega Regional de Colares para a Colheita de 1931:
Chão rijo .......12$00 o almude
Branco...........17$00 » »
Chão de areia.21$00 » »
Perante estes resultados animadores que intensificaram a vida agricola na linda região. O Diário da Manhã orgulha-se do estímulo e da defesa da prestimosa iniciativa que foi a criação da Adega Regional.
Actualmente a Adega Regional de Colares tem 66 associados e um valor médio de vendas anuais de 100.000 Euros.
O vinho tinto de Colares é até hoje feito na Adega Regional de Colares de acordo com os técnicas tradicionais, sendo composto de cerca de 80% de uvas da casta "Ramisco" e 20% de outras castas, com predominância das castas "Molar" e "João Santarém".
(...)
A produção é muito escassa, não ultrapassando as 20 000 garrafas ano.
(...)
Quanto ao vinho branco, a casta é malvasia de "Colares", a qual dá origem a vinhos de cor citrina , aroma frutado e floral e gosto acídulo característico da mesma. Deve ser servido fresco. A produção média anual ronda as 15 000 garrafas, o que torna ainda mais escasso que o tinto.
Fonte :Site da Adega Regional de Colares
Comentários
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